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Fiche de culture du Persil

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Fiche de culture du Persil

Message  Jean-Pierre le Jeu 21 Juin - 13:32




Persil
Petrosilenum crispum
famille des Apiacées (Ombellifère)


Le persil est une plante bisannuelle que l'on cultive comme une plante annuelle. Il fleurit la deuxième année et ensuite il devient âcre. Il existe des variétés au feuillage frisé et d'autres au feuillage plat (italien) au parfum plus prononcé.
---Flora von Deutschland---
Hauteur : 45 cm de hauteur avec un espacement de 20 cm

Culture :
Le persil se sème mi-mai pour une récolte en été ou en juillet pour une récolte l'automne. Pour une meilleure germination il est recommandé de faire tremper les graines dans de l'eau tiède pendant une nuit avant de les semer. Le persil réussit aussi bien en plein soleil ou qu'à la mi-ombre dans une bonne terre de jardin. Semées en ligne les graines seront enfouies à 10 mm de profondeur et les rangs espacés de 30 cm. Un éclaircissage sur le rang est nécéssaire env 15 à 20 cm.
On peut rempoter quelques plants à la fin de septembre et les cultiver à l'intérieur tout l'hiver.

Conservation :
Faire sécher et conserver dans un bocal de verre fermé hermétiquement. La congélation est aussi une bonne méthode de conservation. En frais il conserve ses qualités les tiges dans l'eau dans le bas d'un réfrégérateur.

Association :
Le persil peut être associé aux asperges dont il repousse les insectes. Il donne de la vigueur aux rosiers et aux tomates.

Utilisation :
La cueillette des feuilles se fait au fur et à mesure des besoins, en tout temps en coupant le feuillage à partir de l'extérieur de la rosette. Salades, potages, oeufs, omelettes, fromages, pommes de terre, sauces


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