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Fiche de culture de la Ciboule

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Fiche de culture de la Ciboule

Message  Jean-Pierre le Lun 25 Juin - 9:24

Ciboule
Ciboule, Ail fistuleux, Cive, Oignon d'espagne..
Allium fistulosum
famille des Lliacées

C'est une plante vivace qui forme des petites touffes et dont les feuilles cylindriques et creuses ressemblant à celles de l'oignon ou de l'échalote. La saveur des feuilles à un léger goût d'ail et d'oignon mélangés en étant beaucoup plus douce et sucrée. Elle est utilisée en cuisine, dans pratiquement tous les pays de l'hémisphère Nord.

CULTURE
La culture de ciboule n'a rien de compliqué, toutes les bonnes terres de jardin lui convienne. La multiplication peut s'effectuer par division de touffes au printemps et à l'automne. Mais on peut également pratiquer des semis de mars à juin. La récolte env 3 mois après le semis se fait au fur et à mesure des besoins en coupant les tiges à 1 ou 2 cm au-dessus du sol. Ces mêmes tiges vont repousser, à partir du coeur de la plante et pourront de nouveau être récolté. Une touffe de ciboule peut rester plusieurs années en place.

Il existe deux sortes de ciboule cultivées, la plus courante est la ciboule rouge, la seconde est la ciboule blanche qui est légèrement plus hâtive mais avec une saveur moins prononcée.

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