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Fiche de culture Tomate Coeur de Boeuf

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Fiche de culture Tomate Coeur de Boeuf

Message  Jean-Pierre le Mer 30 Mar - 16:23



TOMATE COEUR DE BOEUF


Espèce :Tomate
Nom Latin : Lycopersicon Lycopersicum (L.)
Autres noms usuels : Bull's Heart - Coure de Toro
Variété : Coeur de Boeuf
Famille : Solanacées
Origine : Pérou
Caractéristiques : La Tomate Coeur de Boeuf est une variété dont les fruits peuvent atteindre en moyenne les 200 à 300, et assez souvent 500 à 700 g, selon les conditions de culture. En forme de coeur d'où son nom. Cette variété convient très, bien pour faire des tomates farcies, des jus, des coulis, des soupes, des salades mais se mange comme toutes les tomates également nature.
Date de semis : De Février à Mai
Récolte : De Mai aux premières gelées. 
Hauteur : En moyenne 1,30 mètre
Exposition : Plein soleil
Semis : En godets sous châssis ou en serre chauffée, mettre en place après que tous dangers de gelées soient écartés et que les plants fassent de 12 à 15 cm de haut. Pensez à les tuteurer et à pincer les gourmands, ne jamais arroser les feuilles, ceci favoriserait le développement de maladies cryptogamiques, notamment le mildiou. 
Culture : Un sol profond, riche en humus, de la chaleur et une bonne humidité sont gages d'une production généreuse. Le paillage du sol est vivement conseillé.  
Plantation : 50 cm mini entre chaque pied et 70 cm entre les lignes
Température minimale du semis : 18 °C
Levée des graines : 8 à 14 jours
Valeur Nutritive : 18 Kcal au 100 gr
Poids des graines : 1 gr = +/- 400 graines
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